当前位置:首页 > 十九大专题 最新报道 

中共中央政治局委员、市委书记李强到五里桥街道调研基层党建工作

   发布时间:2017/11/7    【字号:

10月30日下午,中共中央政治局委员、市委书记李强,市委常委、宣传部部长董云虎,市委常委、组织部部长吴靖平,市委常委、市委秘书长、市委办公厅主任、市市级机关工作党委书记诸葛宇杰一行到五里桥街道调研基层党建工作,推动学习宣传贯彻党的十九大精神。李强指出,刚刚胜利闭幕的党的十九大令举国振奋、使全球瞩目,是具有里程碑意义的一次重要大会。当前,全市上下首要的政治任务和工作主题就是学习宣传贯彻党的十九大精神,推动十九大精神进社区、进企业、进校园,使十九大精神深入基层、深入人心。

区委书记、区长杲云,区委常委、组织部部长李新华,区委常委、宣传部部长余海虹等陪同。

在五里桥街道社区党建服务中心,李强同正在参加学习活动的社区党员和中心工作人员亲切交谈,听取了关于社区党建新体制、社区治理创新等情况的汇报。十九大代表谷好好、杨荣结合自身参会感受和学习心得,向在座的基层党员代表作学习宣讲。部分基层党员代表结合工作实际分别交流了学习体会。李强认真倾听,并同大家一起交流。

李强指出,要原原本本、原汁原味学习好党的十九大精神,进一步深刻领会党的十九大的重大意义和重大贡献,准确把握党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务。要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧统一到党的十九大确定的各项任务上来,进一步完善上海的工作思路,扎扎实实做好上海各项工作。

李强强调,要进一步深刻领会把握新时代党的建设总要求,深刻领会全面从严治党的丰富内涵,牢固树立、全面增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步健全完善党内政治制度,规范党内政治生活。要进一步加强基层党建工作,在上海良好的党建工作经验基础上,更好地总结、完善、提升、推广。五里桥街道作为基层党建的老典型和上海城市基层党建的一张名片,要继续做好全市的标杆,引领推动基层党建工作上新台阶、取得新成就。