区委举行市宣讲团党的十九大精神报告会,我区领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班开班 “每学一次都有更深的认识”

   发布时间:2017/12/8    【字号:

11月14日,区委举行市宣讲团党的十九大精神报告会。邀请市学习贯彻党的十九大精神宣讲团团长、市委宣传部副部长燕爽作宣讲报告。区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,区其他在职市管干部,区人武部主要领导出席,区各部委办局、街道、人民团体、区属企业集团处级干部和组织、宣传、纪检干部,各群众理论宣讲团联络员、群众理论宣讲骨干近700人参加。

报告会由区委书记、区长杲云主持。杲云指出,全区各部门各单位要迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,更好地把广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来。要切实抓好学习培训和干部轮训工作,原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和党章等重要文件,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学。

为做到学深悟透,把握精髓要义,领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班也在会后即刻开班。分组讨论中,与会代表对于十九大报告学习热情不减,纷纷畅所欲言。入党已40年的区司法局党委书记张伟舫感慨弹指一挥间:“十九大报告思想内涵丰富,我们要按照区委指导要求,深刻体会,精读、细读、深读。司法系统任务重,更要引导、组织律师队伍结合行业特色对十九大精神学习进行深入的思考。”十九大报告中围绕文化建设方面内容超过历届报告,这也让区文化局党委书记曹根林既兴奋又深感责任重大:“草坪音乐会爆满、爱乐音乐会一票难求,作为文化工作者要深刻领会报告内涵,满足老百姓对于文化的一切需求。”

两个多小时的报告会上,燕爽紧扣十九大报告原文,紧紧围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统的深入解读,为党员干部群众全面领会好党的十九大精神提供了重要启示和帮助。燕爽结合实际、深入浅出的宣讲、解读、回应,针对性、感染力强,赢得了阵阵掌声,引发了强烈反响。不少与会人员带着十九大报告学习辅导材料,聚精会神地听,奋笔疾书地记。

“十九大报告博大精深,每学一次都有更深的认识。”分组讨论会上,不少与会人员直呼“解渴”,并结合自身工作分享了学习体会。新世界集团党委副书记、董事长徐若海表示:“今天的精神报告会为贯彻落实十九大报告精神作了指引,企业要贯彻落实好相关精神,满足消费者需求,深化各项改革,谋划企业发展。”而在谈到企业应如何应对电商冲击时,豫园集团党委书记、董事长张培海表示:“十九大报告清晰实在地描绘了未来发展蓝图,明确新发展理念和主攻方向。对于豫园集团传统企业多,如何有限升级,满足人民群众对美好生活的需求迫在眉睫。‘中华老字号’等大众化餐饮并非‘低端’,而是应根据群众需求而转变。”

报告会上,杲云再三强调,要切实把学习宣传贯彻党的十九大精神,与贯彻落实党中央和习近平总书记对上海的指示要求紧密结合起来,与贯彻落实李强书记在五里桥街道调研时的讲话精神结合起来,要以党的十九大精神为指引,按照市委市政府对黄浦提出的“四个标杆”“四个前列”“四个进一步”的要求,自我加压、奋力拼搏,为上海继续当好新时代全国改革开放排头兵、创新发展先行者作出应有的更大贡献。

记 者 刘 艺