当前位置 / 首页 / 新闻 / 黄浦30分

黄浦区委书记杲云2019年新春贺词

来源: 发布时间:2019-02-05

旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿


——2019年新春贺词


中共黄浦区委书记  杲 云



同志们、朋友们:


庆云呈瑞,大地春归。值此辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共黄浦区委、区人大、区政府、区政协,向全区每一位市民,向所有关心支持黄浦发展的各界朋友致以最真切的新春祝福!向依然坚守在工作岗位上的干部群众致以最诚挚的敬意和问候! 


回首来路,更觉奋斗最可贵。这一年,我们全区动员、全力以赴,圆满完成首届进博会服务保障工作,为国家贡献了黄浦力量、向世界展现了黄浦形象。这一年,我们把握机遇、奋勇争先,深入贯彻市委重大战略部署,全力打响“四大品牌”,着力提升城区能级和核心竞争力,有力地迈开了黄浦新一轮改革发展的步伐。这一年,我们对标顶尖、追求卓越,持续用力打造国际一流营商环境,加快推动重点区域转型升级,全力提升城区经济密度和产出效益。这一年,我们倾心倾力、惠民利民,旧改征收居民签约7260户创历史新高,城区精细化管理和生态文明建设成果显著,“海派文化的精品教育”实现高位发展,医联体建设和社区卫生服务体系改革深化推进,一批标准化老年活动室和日间服务中心建成并投入使用。黄浦百姓的生活保障更加坚实、居住环境更加优美、精神文化生活更加丰富,高品质生活的美好愿望正在黄浦一步步变为现实。


展望前程,我们扬帆再出发。新的一年是全面贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神的开局年,也是在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放的重要一年。岁月不居,天道酬勤。我们将坚定改革开放再出发的信心和决心,发扬敢闯敢试、敢为人先的精神,通过改革激发活力、增强动力;我们将进一步增强经济集聚辐射能力,不断拓展城区发展新动能、新版图、新空间,持续提升城区能级和核心竞争力;我们将举全区之力加快推进旧区改造,努力提供与黄浦城区地位和发展水平相匹配的高质量的公共服务,回应好群众对美好生活的期盼;我们将深入贯彻“城市管理要像绣花一样精细”的要求,对标一流、补齐短板,充分激发社区共治和群众自治活力,着力打造城区管理和社会治理的标杆。我们一定会凝心聚力、担当进取,以造福群众为最大政绩,积极回应群众对美好生活的向往,不断推动高质量发展,创造高品质生活,使群众的生活更加充实和美好,心里充满幸福和温暖。


同志们,朋友们!旧岁已展千重锦,新年再进百尺竿!黄浦的发展离不开市委、市政府的坚强领导,离不开全区干部的上下齐心、攻坚克难,更离不开社会各界人士的广泛参与和鼎力支持。让我们一起努力奔跑、追梦前行,奋力创造激荡人心的黄浦传奇,奋力书写黄浦改革发展的新篇章! 


衷心祝愿大家身体健康、阖家团圆、幸福美满、万事如意!