黄浦区民防办召开2019年工作讨论会

发布时间:2019-02-03

为确保新年度各项工作开好头、起好步,在前期广泛调研的基础上,区民防办于1月25日下午召开了2019年民防工作讨论会,为新年度工作谋篇布局。讨论会首先围绕民防工程建设管理、地下空间管理工作;人防战备组织指挥、信息保障、应急支援工作;民防法制建设、宣传教育工作;民防综合管理、财务工作四个板块进行了交流发言,交流发言过程中,每一个板块都在集思广益的基础上,结合实际对新年度工作进行了科学的谋划,做到了任务目标化、目标项目化、项目责任化。会上,办党委副书记、纪委书记朱泳对当前党风廉政建设形势作了全面的分析,并就加强新年度党风廉政建设提出了明确要求,要求全体人员在做好工作的同时,要自觉守好廉洁纪律这条底线,确保工作方向不偏、安全稳定。党委书记成恩伟提出,在新的一年里,全体人员要咬定青山不放松,风雨无阻朝着目标奋进,重点要在五个方面下功夫、使实劲,一是必须以政治引领为先导;二是必须要以抓实基础为抓手;三是必须以补齐短板为方向;四是必须以创新方法为手段;五是必须以完善机制为保障。最后,胡开颜主任对2018年度工作进行了总结分析,在肯定成绩的同时,深刻指出随着人民防空的不断发展,动力不足逐渐显现、对标核心城区的标准,人民防空的管理水平和精细化程度不高、人民防空工作与人民群众的需求还有差距、地下空间的管理,安全工作还存在薄弱环节等四个方面的问题。强调:在新的一年里要坚持以改革创新、夯实基础为目标,推动各项工作落地落实。重点要在“对标、意识、融入、智慧、机制、创新、责任”等方面下功夫,要用心做好每一件事,坚持把每一项工作做到、做好、做持久。

区民防办机关全体人员、基层单位负责人和民防系统财务平台工作人员30余人参加了会议。