豫园街道召开2018年度处级党员领导干部民主生活会

发布时间:2019-02-01

1月30日,豫园街道党工委召开2018年度处级领导干部民主生活会,会议由街道党工委书记曹炯主持。区委常委、区委统战部部长王庆洲、区委第四督导组组长冯健、区纪委第三纪检监察室主任张传武等领导参加会议。

会上,区委常委、区委统战部部长王庆洲从勇挑重担、创新精神、作风扎实、吃苦耐劳四个方面充分肯定了豫园街道2018年度工作,给予了高度赞扬。同时也对2019年度工作提出了四点建议:一是希望在思想政治上求强,更自觉地加强理论武装,立实务虚提升境界;二是希望在精神状态上求进,更有激情地干事创业,拼搏出新业绩;三是希望在工作作风上求实,往深想往实做,深入基层一线;四是希望在遵规守纪上求严,更严实地筑牢防线,履行好四责协同。

区委督导组组长冯健认为豫园街道这次处级党员领导干部民主生活会是一次严肃认真、有质量的党内政治生活。一是会前准备非常充分,专题学习全面深入;认真开展谈话谈心,广泛征求意见,体现了四必谈的工作要求;高度重视材料准备,剖析深刻。二是会上动真情说真话,敢于批评,敢于直面自己的不足,提出了有针对性的整改措施,切中豫园地区下一步工作特点。

豫园街道党工委书记曹炯介绍了豫园街道2018年度处级党员领导干部民主生活会准备工作情况,通报了上年度民主生活会整改措施落实情况并代表班子进行对照检查。同时,曹炯就本次民主生活会进行总结,他表示:要进一步抓好学习工作,提高站位,实际发挥好民主生活会的作用;要进一步抓好整改工作,梳理好收集到的意见建议,形成班子整改清单;要进一步抓好落实工作,在完成2019年工作的同时始终埋头苦干,用创造性的精神做好每一项事务。

班子成员对上一年度民主生活会整改措施落实情况、存在的突出情况、产生问题的原因和整改措施及努力方向逐项进行了对照检查,并认真开展了批评与自我批评。