豫园街道召开2019年兵役登记业务培训暨人武动员潜力核查统计部署会

发布时间:2019-02-01

1月30日上午,豫园街道武装部根据年度工作安排和区武装部要求,组织召开了2019年兵役登记业务培训暨人武动员潜力核查统计工作部署会,辖区17家居委会和11家民兵组织成员单位共33人前来参加培训和受领任务。

会上,街道武装部部长周桂明传达了上海市国动委人民武装工作动员办公室下发的《组织2019年人武动员潜力核查统计工作的通知》和区武装部下发的《关于做好2019年兵役登记工作的通知》,宣布了《豫园街道2019年度兵役登记及征兵工作实施方案》,并对兵役登记工作提出了三点要求:一是将兵役登记及征兵工作有关政策要宣传到位。明确适龄青年3月31日前要完成网上兵役登记,特别是18周岁的适龄青年要100%完成网上兵役登记。二是讲解到位。具体负责兵役登记工作的人员,要对兵役登记政策理解透,做到有问必答,回答问题思路清晰。三是服务到位。要详细了解适龄青年的思想动态,生活学习情况,遇到问题处理得当,稳妥扎实的开展年度兵役登记工作,确保2019年兵役登记工作按区征兵办部署的要求和时间节点完成,确保征兵工作达到“五率”要求,确保给部队输送合格兵员。同时,对人武动员潜力核查统计工作进行了部署,明确了核查统计的对象、内容、任务分工和完成时限。

区武装部参谋方红伟对潜力调查工作提出了三点要求:一是核查统计工作要认真细致。各单位要尽早展开核查统计工作,为年度的民兵整组和民兵组织调整改革提供依据。二是要认真规范填报。表中统计要素较多,请各单位要协调好相关部门,安排专人负责,确保工作实效性。三是讲究方法,注意保密。在潜力核查统计过程中,要严格落实保密制度,电脑和存储介质做到专人、专管、专用,控制涉密范围,确保安全保密工作万无一失。