当前位置 : >  首页  >  十九大专题  >  学习贯彻十九大精神

黄浦区委书记杲云:推动党的十九大精神进机关、进企业、进社区、进校园、进网络

   发布时间:2017-11-21   

11月14日下午,黄浦区召开“市宣讲团党的十九大精神报告会”,贯彻落实中央和市委要求,组织全区处以上领导干部,认真学习、深刻领会党的十九大精神。报告会邀请市学习贯彻党的十九大精神宣讲团团长、市委宣传部副部长燕爽作报告。区委书记、区长杲云主持会议并就学习宣传贯彻党的十九大精神再次提出要求。

报告会上,燕爽紧扣党的十九大报告原文,紧紧围绕党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了深入解读。宣讲报告内容丰富、系统透彻,既有理论高度、思想深度,又联系实际、深入浅出,为全面领会好党的十九大精神提供了重要启示和帮助。

杲云在讲话中说,要学深悟透十九大精神,把握精髓要义。要紧密结合党中央即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好学习培训和干部轮训工作,原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和党章等重要文件,认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,做到学深悟透,把握精髓要义。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大的重大意义、重大贡献和提出的新思想、新论断、新要求、新任务,掌握精神实质,力求融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践,引导全区党员干部更加坚定自觉维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,以时不我待、只争朝夕的精神状态,投身到新时代中国特色社会主义的伟大事业中去。区委决定,从今年11月至明年2月,举办6期学习党的十九大精神专题研讨班,对区管干部普遍轮训一遍。

杲云指出,要积极组织宣讲,形成宣传声势。要结合干部群众思想和工作实际,开展对象化、分众化、互动化的十九大精神宣讲。要积极运用市委讲师团资源,组织好到各部门各单位的宣讲。

要充分发挥基层群众理论宣讲团的独特作用,利用社区党校、社区学校、读书会等阵地,用群众喜闻乐见的形式,开展面向基层群众的宣讲活动,推动党的十九大精神进机关、进企业、进社区、进校园、进网络。各级领导干部要在学深悟透的基础上,结合上党课,结合基层联系点工作,针对干部群众关心的热点难点问题,及时答疑解惑,让习近平新时代中国特色社会主义思想走近群众,凝聚党心民心、扩大社会共识。要大力宣传黄浦在贯彻落实党的十九大精神过程中解决实际问题的新成效、新进展、新经验,切实做到主题突出、基调鲜明,有声有色有气势、出新出彩出精品。

杲云强调,要强化使命担当,抓好党的十九大精神落地落实。全区各部门各单位要认真落实党中央和市委要求,着力在学懂、弄通、做实上狠下功夫,切实把学习宣传贯彻党的十九大精神,与贯彻落实党中央和习近平总书记对上海的指示要求紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记带领十九届中央政治局常委瞻仰中共一大会址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神紧密结合起来,与贯彻落实市第十一次党代会确定的目标任务紧密结合起来。

同时,还要把学习宣传贯彻党的十九大精神,与贯彻落实市委书记李强在五里桥街道调研时的讲话精神结合起来,与贯彻落实区第二次党代会精神结合起来,与做好今年各项工作冲刺收尾和科学谋划明年目标任务结合起来,充分调动全区广大党员干部群众干事创业的主动性、积极性,引导大家始终保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,以上率下、真抓实干,勇担当、敢负责、善突破,真正把学习党的十九大精神成果转化为全区谋发展、抓改革、促创新的强大动力,着力推动黄浦各项工作上新水平。