黄浦区市场监管局对“哈尔滨”、“老大昌”企业现场检查的情况通报

发布时间:2017-11-03
  • 索引号:
  • 发文机关:
    区府办
  • 发文字号:

11月1日下午,市人大代表对黄浦区食品生产经营单位开展执法检查,发现上海哈尔滨食品厂有限公司、上海老大昌食品有限公司存在食品原料贮存不当、食品从业人员着装不规范等问题,区市场监管局立即对上述企业开展了现场检查,现将检查和企业整改情况通报如下:

一、区市场监管局现场检查约谈企业负责人并制发《责令改正通知书》,责令企业立即落实整改,要求企业贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》、《上海市食品安全条例》等法律法规和《食品生产通用卫生规范》等食品生产场所卫生规范制度,加强食品从业人员培训管理。

二、在区市场监管局执法人员的现场监督下,目前上海哈尔滨食品厂有限公司、上海老大昌食品有限公司对照市人大代表暗访发现的食品原料贮存不当、从业人员着装不规范、场所环境卫生不整洁等问题已逐项整改落实到位。

三、目前,上海哈尔滨食品厂有限公司、上海老大昌食品有限公司已向区市场监管局提交整改报告,表示将以此为鉴,严格执行卫生规范,加强从业人员管理,真正落实企业主体责任。

四、区市场监管局近日将召开全区食品生产企业工作会议,要求各企业落实主体责任,认真开展自查自纠。同时将定期邀请区人大代表、区政协委员,联合开展食品安全飞行检查,对检查中发现的问题依法从严查处。

黄浦区有关部门将按照规定认真落实“四个最严”要求,严格履行监管责任,同时欢迎社会各界对黄浦区食品安全工作进行监督,共同保障市民“舌尖上的安全”。

黄浦区市场监督管理局

2017年11月2日