公众开放日公告

发布时间:2019-04-17

为深入贯彻党的十九大和全国生态环境保护大会精神,落实《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,根据《关于推进环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放的指导意见》(环宣教(2017) 62号)和《关于进一步做好全国环保设施和城市污水垃圾处理设施向公众开放工作的通知》(环宣教(2018) 29号)的有关要求,我局下属环境监测站将定期举办“环境监测设施公众开放日”活动,欢迎社会各界人士积极参与。现将有关事宜公告如下:

公众开放日时间

2019.4.29  10:00-11:30

公众开放日地点

中山南路1058号  黄浦区环境监测站

公众开放日内容

应急监测实施展示

开放形式

以参观讲解为主,同时以知识讲座、座谈互动多种形式对应急监测流程等内容进行公开科普宣传。

报名时间

2019年4月18日-2019年4月22日

报名方式

信息表发送至邮箱luwanems@163.net报名参加,信息表见附件。

接待范围

接待黄浦辖区内的中小学生、社区居民以及环保专业人士。每次接待人数限10人。

报名要求

为确保安全,对来访人员信息进行登记,对于提供资料不全或资料虚假的人员,可拒绝其参观申请。

 

附件:

黄浦区环境监测站公众开放报名信息表

姓名

 

性别

 

年龄

 

工作单位/职业

 

联系电话

 

电子邮箱

 

其他

公众开放相关事宜(见报名须知)

⃞同意    ⃞不同意  

 

报名须知:

1、报名人员需身体健康,年龄70周岁以上和16周岁以下需有家人陪同; 

2、参观当天衣着得体、不得饮酒;

3、请在规定的开放时间自行前往本单位。持身份证在监测站集合签到;

4、参观过程中请听从工作人员引导,到指定的区域参观,认真听取讲解保持安静,如有任何需求请和工作人员及时沟通;

5、参观过程中请遵守相关规章制度,不要随处走动,不要随意打开未开放工作区域的房门,不要擅自操作仪器设备、触碰试验材料等;如因不听从安排、劝告及违反相关规定等造成人身及财物损害,本单位不承担责任;本单位对因上述原因造成公共财产损失的保留追究其责任的权利。

6、本次活动不收取任何费用。